Получите сайт в Туркменистане не дорого! Самые дешёвые услуги по созданию сайтов в Ашхабаде! Объявления в Туркменистане - бесплатные и коммерческие

четверг, 28 октября 2021 г.

Продвижение сайта Туркменистана в Яндекс

Добавляем сайт в поисковую систему Яндекса

Добавить сайт в Вебмастере несложно, просто нажмите «Начать работу» и выберите на открывшейся странице «Добавить сайт».

Вторым шагом станет «Подтверждение прав на сайт». Яндекс. Вебмастер сам предложит вам 4 варианта подтверждения прав на ваш ресурс, среди которых:

  • Мета-тег на главной странице: необходимо добавить в HTML-код главной страницы сайта (в элемент head) специальный мета-тег.
  • HTML-файл в корневом каталоге: необходимо создать HTML-файл с заданным уникальным именем и содержимым, и разместить его в корневом каталоге сайта.
  • TXT-запись в DNS: необходимо добавить в DNS записи сайта запись типа TXT, содержащую указанное уникальное значение.
  • Электронный адрес из данных WHOIS: необходимо подтвердить электронный адрес, указанный в WHOIS на странице Адреса электронной почты.

Используйте этот способ, если ваш сайт является доменом второго уровня и находится не в доменной зоне RU. Рекомендуем вам самый простой способ решить ситуацию – добавить мета-тег. Это можно сделать самостоятельно через FTP. Также несложным будет и 4 вариант подтверждения прав на ресурс – добавьте лишь запись о почте в whols! Теперь вы знаете, что нужно сделать, чтобы сайт попал в поисковик Яндекс и, если сделали все согласно инструкциям, теперь вам доступна вся общая информация по сайту. Подождите окончания процедуры проверки прав, которая занимает обычно несколько секунд, и приступайте к полноценной работе с массой полезных инструментов Вебмастера.

Далее зайдите в раздел “Переобход страниц” Яндекс. Вебмастера и добавьте адреса основных страниц сайта.

Если сайт сложнее, чем лендинг, с особым вниманием поработайте в Вебмастере над файлом robots.txt, который содержит параметры индексирования сайта для роботов поисковых систем. Создайте файл, заполните его в соответствии с требованиями (в Вебмастере есть хорошее видео на эту тему), проверьте файл в сервисе Яндекс. Вебмастер и загрузите его в корневую директорию сайта.

Итак, если у вас на сайте больше 1 страницы, то рекомендуем вам для более быстрой индексации остальные страницы также добавить в Переобход страниц Яндекс Вебмастера.

Но, помните! Существует дневной лимит по добавлению адресов. В день можно увеличить количество таких страниц не более 10. Вместе с тем, вы можете воспользоваться созданием и настройкой файла Sitemap, который будет содержать информацию о страницах сайта, подлежащих индексированию. В Яндекс. Вебмастер представлена подробная информация и инструкции к работе с этим файлом.

Обязательно поставьте счетчик посещаемости (его можно взять в metrika.yandex.ru), а в инструментах Вебмастера поставьте обход по этому счетчику!

А для увеличения посещаемости сайта советуем подумать о контекстной рекламе. При помощи этого эффективного инструмента для продвижения сайта, размещения объявлений ваших товаров или услуг в Яндекс. Директ, в результатах поиска на конкретный запрос пользователям будет представлен именно ваш сайт. Ваши клиенты будут приятно удивлены! Да, и не забудьте добавить свою организацию в Яндекс. Справочник – Создайте Карточку Вашей организации!

Ещё маленький совет – обязательно заведите новостную ленту (блог) на своем сайте (или в поддомене), а потом создайте Турбо-страницу в Яндекс для мобильного поиска с автоматической публикацией на этой странице ваших статей.

Если у Вас Интернет-магазин, то в Яндекс также можно создать Турбо-магазин, а для рекламных целей настроить turbo. site (в Yandex.Direct).

Продвижение сайта Туркменистана в Яндекс

Комментариев нет:

Отправить комментарий